八月二十七日晚六點,CNN國際新聞台報導了神韻紐約藝術團在美國首都華盛頓肯尼迪中心的演出。

八月二十七日晚六點,美國有線新聞網CNN國際新聞台報導了神韻藝術團的在美國首都華盛頓肯尼迪中心的演出。借神韻紐約藝術團在華盛頓肯尼迪藝術中心演出之際,CNN在肯尼迪中心歌劇院採訪了神韻紐約藝術團的主要演出成員。


神韻紐約藝術團樂團指揮陳纓女士(電視網絡截圖)


神韻紐約藝術團晚會節目主持人凱莉女士(電視網絡截圖)


神韻藝術團領舞任鳳舞女士(電視網絡截圖)


神韻紐約藝術團晚會節目主持人唐瑞(電視網絡截圖)

神韻紐約藝術團樂團指揮陳纓女士先介紹了「神韻」一詞的內涵。她表示,是指來自神的啟迪與美好。
神韻紐約藝術團的晚會節目主持人文凱莉說:「由於在中共的統治下,傳統文化遭受系統的破壞,中國的傳統文化就好像是一個遺失了的藝術,我們的宗旨就是恢復五千年傳統文化的精華。」
神韻紐約藝術團的晚會節目主持人唐瑞說:「我們的樂團是一個中西方樂器合璧的大型樂團,天幕非常美,就好像電影一樣,把你帶到中國曆史上的不同時期,我們有大約四十個舞蹈演員,舞蹈中展現出中國曆史上不同朝代的服飾。」
領舞任鳳舞說:「神韻藝術團的獨特之處在於以全善全美的藝術形式來恢復中國傳統文化,在當今的中國你看不到這樣的演出,我們節目的主題是中國神傳文化。」
主持人文凱莉說:「很多演員是在西方長大的華人,在加入神韻藝術團以前,我們很多人並不瞭解中國傳統文化。但一旦我們鑽研進來,經過專業的中國古典舞蹈訓練和學習其背後歷史,尤其重要的是中國傳統文化的價值,我們感到非常自豪。能與世界各地的人們分享這個文化。」

本文轉自:
CNN國際新聞台報導神韻藝術團(圖)

創作者介紹

大宏觀報報

epolhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()