暑假期間,家長和小朋友又多了一個好去處,來自大陸廣州的一對白老虎─昭海跟歡樂,經過1個半月的適應期,17號上午在高雄壽山動物園正式亮相;不過園方也提醒民眾,公白老虎吼聲響亮嚇人,參觀時千萬不要靠得太近 。 
http://www.ap.ntdtv.com/news/20110717/video/68169.html

吼!仔細看!這兩隻孟加拉變種白老虎,擁有藍色眼睛、粉紅色鼻子,加上一身雪白色的毛髮、棕黑色條紋,看起來像大貓咪,一出現就成為遊客的注目焦點。 

現場小朋友:「很稀奇。」 
現場小朋友:「我很想用照相機把牠拍下來,把牠保存著,因為這是我第一次看見。」 
現場小朋友:「我很喜歡牠們,很可愛。」 

除了小朋友喜歡白老虎,還有遠從台北來的大學生特地來看牠們。 

東吳大學學生 陳映璇 :「很可愛,沒有想像中的白 。」 
東吳大學學生 曹筠 :「我覺得牠好像覺得台灣很熱的,一直在喘氣。」 
東吳大學學生 許靖佩 :「我覺得牠很白,其實跟黃老虎一樣可愛。」 

兩隻白老虎斑紋和體形相近,要怎樣分辨哪一隻是公虎「昭海」?哪一隻是母虎「歡樂」? 

壽山動物園主任 張博宇:「母虎的話比較有點流線的線條,其實看多了都會分的出來,從牠整個面部頭型及肩頸部這些線條來看,那昭海(公虎)是粗狀很多,個頭上也明顯的大。」 

為了配合白老虎的習性,動物園特地設置木頭爬梯跟水池,民眾可以從四大面透明玻璃窗觀察白老虎姿態。 

東吳大學學生 許靖佩:「我覺得就像台北的木柵一樣有團團跟圓圓,這裡有歡樂跟昭海的話,也會帶來很多人潮。」 

東吳大學學生 曹筠:「我覺得因為白色動物都會比較特別,所以大家都會比較想來看比較特別的動物。」 

母老虎「歡樂」橫臥木頭梯上,任憑民眾拍照;公虎「昭海」對人群充滿戒心,一直找隱蔽物躲藏,偶爾還會發出吼聲嚇人,想看白老虎的民眾可要先做好心理準備。 

創作者介紹

大宏觀報報

epolhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()