新年新希望

  紀錄買賣股票經驗心得 提供日後實戰參考

      新手學籌碼 好好研究 底檔主力進貨企圖 不隨市 每年只要穩健倍數獲利 財富自然翻滾翻
---

如何發現莊家籌碼鎖定 http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c45306001

股價漲不漲,關鍵看莊家炒不炒。莊家什麼時候最有炒作激情?莊家在廉價籌碼吃了一肚子時最有激情。因此,散戶跟莊炒股若能準確判斷莊家的持倉情況,盯牢一隻建倉完畢的莊股,在其即將拉升時介入,必將收穫一份財富增值裂變的驚喜。關鍵是如何發現莊家已籌碼鎖定 

一般具備了下述特徵之一就可初步判斷莊家籌碼鎖定,建倉已進入尾聲: 

其一,放很小的量就能拉出長陽或封死漲停。股的莊家進場吸貨,經過一段時間收集,如果莊家用很少的資金就能輕鬆地拉出漲停,那就說明莊家籌碼收集工作已近尾聲,具備了控盤能力,可以隨心所欲地控制盤面。

其二,K線走勢我行我素,不理會大盤而走出獨立行情。有的股票,大盤漲它不漲,大盤跌它不跌。這種情況通常表明大部分籌碼已落入莊家囊中:當大勢向下,有浮籌砸盤,莊家便把籌碼托住,封死下跌空間,以防廉價籌碼被人搶了去;大勢向上或企穩,有游資搶盤,但莊家由於種種原因此時仍不想發動行情,於是便凶狠的砸盤出現,封住股價的上漲空間,不讓短線熱錢打亂炒作計劃。股票的K線形態橫向盤整,或沿均線小幅震盪盤升。

其三,K線走勢起伏不定,而分時走勢圖劇烈震盪,成交量極度萎縮。莊家到了收集末期,為了洗掉短線獲利盤,消磨散戶持股信心,便用少量籌碼做圖。從日K線上看,股價起伏不定,一會兒到了浪尖,一會兒到了谷底,但股價總是衝不破箱頂也跌不破箱底。而當日分時走勢圖上更是大幅震盪。委買、委賣之間價格差距也非常大,有時相差幾分,有時相差幾毛,給人一種莫名其妙、飄忽不定的感覺。成交量也極不規則,有時幾分鐘才成交一筆,有時十幾分鐘才成交一筆,分時走勢圖畫出橫線或豎線,形成矩形,成交量也極度萎縮。上檔拋壓極輕,下檔支撐有力,浮動籌碼極少。

其四,遇利空打擊股價不跌反漲,或當天雖有小幅無量回調但第二天便收出大陽,股價迅速恢復到原來的價位。突發性利空襲來,莊家措手不及,散戶籌碼可以拋了就跑,而莊家卻只能兜著。於是盤面可以看到利空襲來當日,開盤後拋盤很多而接盤更多,不久拋盤減少,股價企穩。由於害怕散戶撿到便宜籌碼,第二日股價又被莊家早早地拉升到原位。

  這就是成功中線投資者的縮影。

  可見中線操作的關鍵在耐心,千萬不可憑一時的靈感和衝動買入股票,當機會來臨之前,我們時刻準備著,決不輕舉妄動。

創作者介紹

大宏觀報報

epolhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()