sIMG_0855.jpg      

雲林故事館簡介

網址http://www.ylstoryhouse.org.tw/

2010/2/7 大宏觀到雲林故事館一遊
不收門票 內部卻是用心照顧服務小姐態度良好
說故事的 聽故事的大家席地而坐 輕鬆自在
聽眾愛聽即座 離席自便逍遙極了
探詢知 「雲林故事人協會」付費承租營運本館
無私開放民眾參觀 完成靠志工小額捐款支撐
叫人打心底感動
如果我的家鄉也有這樣一個館多好!sIMG_0860.jpg
雲林故事館是一座日式木造建築,建於大正年間(1920~1923),台灣光復後,曾作為雲林地方法院院長宿舍,乃縣定歷史建築,2005年進行整修,2006年雲林國際偶戲節首度公開亮相。她古樸的外貌,記載著80餘年在地的故事,是許多人共同的記憶。就像一位有智慧的長者,有一個個說不完的故事。 

sIMG_0872.jpg
200712月正式委託一個推動閱讀文化的非營利組織「雲林故事人協會」營運,開創雲林縣第一個歷史建築再利用的首例。她提供縣民一個聽、說、讀、寫、演的故事文化平台,透過口述、文字、圖畫、戲劇等方式,進行故事的分享、創作及展現。由故事這條看不見的線,把人與人之間的過去、現在、未來緊緊地相繫著。故事館的活動讓大家了解繼往開來文化傳承的意義及其必要性。來館參訪者,可以參加毛巾偶、手指偶、手繪自己十二生肖的故事創作。 

sIMG_0865.jpg
雲林故事館是故事ㄟ厝,是雲林人款待親朋好友的客廳,歡迎闔家光臨,親身體驗作客與回家的快樂。 

sIMG_0885.jpg

參訪資訊﹝免費入館﹞

開館時間:週三~週五12:00~18:00/ 19:00~21:00

週六~週日09:00~17:00

每週一、二及國定假日休館,其它休館日依最新公告為準

導覽解說:定時導覽

週六及週日10:0015:30館舍導覽

團體預約:館舍導覽、故事共讀、閱讀延伸

週三~週日  13:30~17:00

請於參訪前一週以電話、傳真或網路預約;每一次限納40人。

洽詢專線:05-6311436

雲林故事館map01.jpg

創作者介紹

大宏觀報報

epolhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()