PLU碼.JPG
衛生署不是沒在照顧您的健康

主要是自己要留意一些小細節
例如看到水果上黏貼的標籤數字......PLU碼」
傳統的水果標籤:四個數字  開頭是 4
有機的水果標籤:五個數字 和數字開頭是 9
轉基因的水果 :數字開頭是 8

 ex. 大宏觀舉例說,你在超商看到一粒蘋果:

Apple.jpg
如果標籤數字是 4922,這是傳統栽種的蘋果,使用除草劑和有害肥料種植。
如果標籤數字是99222,它是有機的可以安全食用。
如果它的標籤是89222,那就要考慮!!它是經由基因改造栽種。

PLU碼」是由美國生鮮產品運銷協會開創的編碼辨識,目前範圍從30004999,包括產地、大小都可從中獲得說明。但對消費者來說,最重要的是開頭數字,以一般的四碼編碼來說,頭一個數字如果是「3」或「4」,代表果樹採傳統種植法,種植過程會使用農藥和化學肥料,食用前必須洗乾淨。

   最近幾年也出現五碼編碼,頭一個數字是「9」,代表果樹採有機種植;如果頭一個數字是「8」,代表水果經過基因改造,消費者可以自行斟酌是否購買。

 

創作者介紹

大宏觀報報

epolhs 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()